jaetoneja
Глава 2. В кольце тишины

Вступление Сиринги в состав Империи спровоцировало беспорядки – Служба Безопасности

15 августа 2435 года. Силом – СТИКС-Сиринга.
В Силоме после церемонии поднятия знамени Империи на площади перед Дворцом начались беспорядки, сообщает пресс-кабинет объединенной Службы Безопасности Империи.

Церемония поднятия знамени Империи состоялась в четверг 15 сентября по случаю вхождения планеты в состав Звездной Империи. От имени императорского дома Тагаст жителей Сиринги и ее столицы, города Силом, поздравил специально прибывший на планету глава Конклава Империи Александер Ли Хартог.

«Мятежные элементы, стремясь вернуть контроль над планетой, взорвали терминалы с селитрой в порту столицы. Силы спасения пока не имеют доступа к месту пожара», — уточнили в пресс-кабинете.

Там добавили, что мятежникам также удалось вывести из строя главный ретранслятор связи. Характер повреждений и последствия разрушения оцениваются специально созданной комиссией.

В пресс-кабинете не уточнили, когда станут известны результаты расследования и начнутся восстановительные работы. Там, однако, признали, что в настоящее время Силом и его пригороды остаются без мобильной, стационарной и спутниковой связи. Под действие атаки мятежников попали и независимые локальные линии связи. «Силом сейчас в кольце тишины», — заметили там.




***

15 августа 2435 года

Силом, Сиринга


Эссеритская девица лежала ничком, неловко подвернув под себя правую руку. Левую она выпростала перед собой. Шея тоже была странно повернута. Глядя на это, Хартог подумал, что девчонка мертва.

Удушье и резь в желудке усиливались, глаза непрерывно слезились.

У меня есть минут сорок, чтобы предотвратить худшие последствия, и часов пять до точки невозврата, подумал прокуратор. И в этих обстоятельствах хорошо бы знать, стоит ли забирать с собой труп. И на кой он мне вообще сдался? Прокуратор взялся за запястье девчонки. Пульс был частым и настолько слабым, что едва прощупывался. На более подробный осмотр не было ни времени, ни сил. Но она жива, по крайней мере.

ридмор



@темы: Стикс, тексты слов

20:59

jaetoneja
прям не знаю вообще, читает ли кто-нибудь тут мои тексты. статистика говорит, что да, моя собственная страница - что как-то ниочень.
а я сам не успеваю за выкладкой на АТ. там уже три главы вышло, и на подходе четвертая. ну да ладно, молчание - дело такое. кто вообще сейчас читает длинные тексты.

сегодня я узнал (СЯУ), что я как есть манипулятор. спровоцировал человека на скандал, чтобы он окончательно хлопнул дверью. и вот он хлопнул, а я остался как бы и ни при чем. ну что же, переживем и это. одной строкой в моем обвинительном приговоре больше, но в целом дело это не исправит. и мне так лень отвечать, а главное - незачем.
вообще мои вкусные таблеточки от депресии и психотерапия сделали со мной страшное. с тех пор, как я однажды осознал, что могу больше никогда не отвечать сразу, а взять тайм-аут на подумать, я теперь так и делаю. более того, я могу вообще не отвечать, если не хочу.
и вот теперь я чаще всего - не хочу. вне зависимости от того, какое было сообщение. про поругаться со мной всласть, или просто ответить, вот это все вы же понимаете.
у меня внутри такая тишина и покой. зачем это все портить.
странно было бы при таких вводных продолжать хотеть виртуального общения, но я его по-прежнему хочу. это такой особый знак, что во внешнем мире продолжает происходить чья-то другая жизнь, и какие-то вещи остаются критически важными, и я в принципе могу на них реагировать.
я не знаю, понятно ли объяснил, но на большее не способен.

за то время, что меня здесь не было, у меня почти написался еще один роман. это приквел к Химерам. я не очень представляю по срокам, когда бы я смог его начать выкладывать на АТ - нельзя давать читателю все вкусное сразу. но тут мог бы показать. или продолжать "Розы и пепел", которые все равно никто не читает? или вообще заткнуться и не показывать ничего?

@темы: автырьское, шум ржы

jaetoneja
Глава 1. Здравствуй, моя смерть - продолжение

@темы: Стикс, тексты слов, Розы и пепел

jaetoneja
Глава 1. Здравствуй, моя смерть

Сиринга вновь войдет в состав Империи.

15 августа 2435 года. СТИКС-Сиринга.
Объединенные войска планет Шалгах и Оберрон с победой завершили бои на окраинах столицы Сиринги города Силом и подняли флаг Империи над Дворцом, сообщает корреспондент информагентства СТИКС-Сиринга Ута Бенуэль с места событий.

По ее данным, в настоящее время продолжается зачистка города от сил местных сепаратистов, предположительно, поддерживаемых реакционными представителями Паллады. «Однако уже сейчас с уверенностью можно сказать, что Сиринга, после сто пятидесятилетнего перерыва, будет вновь включена в состав Звездной Империи», -- прокомментировал события Прокуратор Конклава Александр Ли Хартог.




***

15 августа 2435 года

Силом, Сиринга

Белое с алым полотнище имперского знамени вдохнуло поток воздуха, затрепетало, облизывая шпиль на главной башне дворца. Распрямилось, словно протуберанцы пламени, что были изображены на нем, и свободно взлетело. Толпа на площади охнула единым организмом и словно подалась вперед. А два дрона, втянув в себя тросы, на которых знамя поднималось в небо, уже серебристыми каплями растворялись в яркой синеве.

читать дальше

@темы: Стикс, тексты слов, Розы_и_пепел

jaetoneja
Накануне выкладки на АТ нового текста в блоге у меня зашел вопрос о пиаре, количестве прочтений и реакций читателя и всяком таком. Самый простой способ, конечно, заплатить АТ или вконтактику деняк и получить продукт с неизвестным результатом. Потому что обратная сторона славы - это читатель-дурак, количество его резко возрастает, и к концу оплаченной рекламы ты начинаешь сомневаться в собственном здравом уме и беспрестанно ощупываешь вокруг себя пространство в попытках понять, кто из вас двоих кукукнулся на отличненько.

Я вот еще постики в свои соцсеточки написал, ради этого даже в фейсбук вернулся, хотя ничто меня там особенно не радует.

Попутно с общением в фейсбуке получил и вопрос, будет ли доступным скачивание полного текста в новом романе в частности и во всех остальных текстах вообще. Отвечая на этот вопрос, я заметил, что лучшего облегчения пиратам их работы я не знаю. Но, с другой стороны, а почему бы и нет, все равно все, что надо, уже давно украдено.

Я вот убедился. Ну хорошо, Райгард первая книга. Я ее издавал в 2017 году через Ридеро, еще с иллюстрациями Анны Калинкиной, которые теперь не могу использовать по некоторым соображениям морали. Так что понятно, что эта книга распихана по всему интернету. За деньги, канеш, от которых я не вижу ни копейки.

Но некоторые помойки пошли дальше, и натащили к себе остальные книги цикла. "Меру допустимого зла" можно найти на Либрусеке, еще там и сям, хотя я сам ее никуда, кроме как на АТ, не выкладывал. "Струны повилики" еще не сп...дили, но это вопрос времени. Остальных текстов тоже навалом, как травы за баней. Кстати, за "Меру", выложенную на АТ бесплатно, в этих местах хотят от 40 рос. рублей. И недорого, но на АТ все ж дешевле, что наводит на мораль.

Нет, здесь не будет заламывания рук и вопля "Доколе?!" Смысл вопить. Все, что ты хотя бы однажды написал в энторнетах, станет товаром в чьих угодно, но не твоих руках. С другой стороны, ну я ж хотел больше читателей?!



А я-то, наивное летнее дитя, до сих пор думал, что самым выдающимся способом самопиара является собственноручно устроенный скандал. Например, попытайтесь отжать у автора полмиллиона российских рублей за его же книгу. Слабо?! А история помнит.

@темы: пиздец как он есть, летеротура, автырьское

jaetoneja
Завтра на АТ мы с соавтором начнем выкладывать новый роман. Это будет первая повесть из цикла "СТИКС", "Розы и пепел". Текст почти полностью написан, но с учетом редактуры и необходимости заполнения дырок поближе к концу выкладки будут нечастые. Надеемся, что управимся с выкладкой до Нового Года, чтобы потом, в каникулы, его можно было читать полностью или перечитывать, как кому захочется.
Замышляли-то мы помесь академки с лыром. Что получилось? Как всегда, что-то другое. Но вот лично мне никогда бы и в голову не могло прийти, что посреди всего веселья и писательского развлечения прорастет наружу не картонный герой, а нормальный живой человек. Та еще сволочь, разумеется, но тут уж что выросло, то выросло. Мне никогда не нравились однозначные герои.
Да и вообще! Я ж не пишу про космос, орал я в телефон соавтору, который подло заслал мне пару первых кусков с предложением подумать, вдруг есть чего сказать. Уже тогда было понятно, что история захватит меня целиком. И что в кои-то веки я начну получать кайф от процесса писания, а не давиться ужасом и пиздецом, как делал это все последнее время.
Словом, что тут долго рассказывать. Приходите читать.
Ссылку я завтра повешу, а пока вот вам аннотация и обложычька.

"СТИКС: Розы и пепел".

На охваченной огнем восстания планете могущественный премьер-министр Звездной Империи спасает незнакомку, пытавшуюся его убить. Вместе они бегут с планеты на угнанном звездолете. Девчонка спит и видит, как бы воплотить свою мечту, а Хартог начинает подозревать, что они уже встречались в прошлых жизнях и накрепко связаны Стиксом - потоком энергии, который летит от планеты к планете, через расстояние и время и способен не только воскрешать мертвых, но и отличать настоящую любовь от фальшивой.



Я буду выкладывать в дайри по главе, в соответствии с выкладкой на АТ, но не полностью главу, а кусочек и ссылку на АТ. ПРиходите комментировать втуда! Ну или если вам совсем лень там регистрироваться, то уж ладно, будем общаться здесь.
Но на АТ мне очень важны лайки и каменты, потому что это действенный способ сделать так, чтобы у книги было гораздо больше читатетей, а у меня - плюшек.

ЗЫ. Если кто-нибудь захочет обсудить со мной второе имя на обложке и все, что с ним связано, просто скажите. я сделаю отдельный пост. у меня сейчас приступ гласности и общительности, так что я готов обсуждать все темы.


@темы: тексты слов, автырьское

22:16

jaetoneja
Мне не кажется, что я готов прям в подробностях и публично описывать все, что со мной приключилось за то время, что меня тут не было. И это блин сага о форсажах получится. Наверное, проще рассказать о том, с чем я пришел к этой точке и что сейчас.
1. Я по-прежнему в США. С одной стороны, меня очень огорчает этот факт, с другой, когда я подумываю о том, что сейчас на родине, то радует. Сильно скучаю и все еще не считаю эту страну любимым домом. Годное убежище - это да, а дом остался далеко и все еще в настоящем. И я не хочу обсуждать, беда ли это всех эмигрантов или мой личный пролапс.

2. Работа кончилась вчера, новой пока нету. Понятия не имею, что будет дальше. Пытаюсь пока искать что-то в ювелирке же, но хз как пойдет с учетом сезонности этого бизнеса. Есть подозрения, что процесс будет долгим. Пытаюсь к этому себя подготовить. Не то чтобы жалею, что с предыдущей работой расстался. Там было очень токсично с точки зрения отношений с начальством, хорошо с точки зрения коллег и отвратительно с точки зрения зарплаты. Спасибо этим добрым людям, которые меня уволили. Поисками новой работы я занимался с лета, но так, в спокойном режиме. Теперь можно больше не пилить слону хобот по частям.

3. Все еще лечу свою депрессию и продолжаю пить таблетки. Пока их ровно столько, сколько и было. Это обнадеживает. Стал спать и перестал хотеть немедленно выйти в окно. Теперь добавилась еще и терапия, не могу сказать, что это плохо.

4. Пишу как бешеный, все тексты лежат на Автор Тудее, author.today/u/jaetoneja. Выложил четыре части Райгарда, старые рассказики, там еще есть бложик. Готовлю вместе с соавтором к публикации совершенно новую повесть из нового цикла «Стикс», выкладку рассчитываем начать в новогодние и рождественские каникулы. Сюда буду приносить кусочками. Там главы по 15-20 тыс знаков, не уверен, что такие объемы будут тут хорошо смотреться. Но читать на АТ можно и без регистрации, так что всяко будут ссылки. Там про то, как космические корабли бороздят, интриги и лыр с академкой, но это так задумывалось, а вышла серьезная и глубокая книга. Я сам в шоке.

5. На самом деле по важности для меня это должен был быть пункт номер раз. Но типа ааааа так не принято. Штош. Штош.
У меня теперь есть соавтор! Я правда стремаюсь обсуждать это на широкую аудиторию. Но у меня есть соавтор и любовь_всей_жызни. Не спрашивайте.

Может, я что-то забыл, но тут можно спросить, кого что интересует.

@темы: жызинь, автырьское

08:17

jaetoneja
Спонсор моего возвращения в уйютненький (тм) - мой начальник на работе, который сегодня меня уволил.
Так что снова дратути все.
Простите все, кому я не ответил на каменты в прошлом посте. Уж очень сложная была ситуация на работе. Теперь бывшей.
Ну хоть высплюсь, что ли.

06:58

jaetoneja
Все, ну прямо все даже самые отсталые слои населения возвратились в дайри. Даже виликий (тм) снизошел.
Ну чем, ну чем я хуже?!
Привет всем, кто скучал тут без меня. (Или не скучал).
Щас прямо и посмотрим, сколько тут народу осталось.

А я за год, что меня тут не было, два романа по половинке каждого написал. А вы что поделывали?

Картинощька просто для привлечения внимания. Хотя я раздумываю, не взять ли этого чувака на аватарку.



@темы: жызинь, вечерние страницы, шум ржы

00:14

jaetoneja


Милая Герда, снег уже не растает.
Летает над гнездом, как перья.
Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
И из окна в окне напротив видно,
Как я, зажатый во льдах,
Спасаясь, поджигаю корабли.
Милая Герда, буквально на днях
Мне снился край твоей большой земли.

Милая Герда, никто не заметил,
Как быстро улетели птицы.
Время застыло унылым столетьем,
Эпохой у планеты в спицах.
А из земли, что грела нас,
Как первая книга под детской подушкой,
Растут теперь дороги и дома.
Милая Герда, ты только послушай,
Как медленно во мне скрипит зима.

Милая Герда, слова застывают
Внезапно при попытке ответить.
Битые стекла всегда попадают
Случайно к заигравшимся детям.
И где бы я ни жил, все время
Падает снег -- где-то внутри,
Где сердце продолжает свой отсчет.
Милая Герда, поговори со мной,
Как мы любили ни о чем.

Милая Герда, про нас прочитают
Другие, перед сном, поверь мне.
Алые розы всегда прорастают
Чуть дальше, чем простые деревья...


@темы: жызинь, песни внутреннего монгола

jaetoneja
Еду я вчера, значит, в автобусе на работу. время около половины восьмого, уже хорошо рассвело, но все еще стоит прозрачное и слегка сумеречное. читать лень, в телефон пыриться тоже. насунул очочи на нос, в небо смотрю, я люблю там облака рассматривать и смотреть картинки из облаков.
и вот вижу я -- мельком, автобус по пустой пятничной трассе идет ровно и быстро -- как далеко над полем, почти над самыми градирнями ТЭЦ, встает во все небо образцово-показательный, отчетливый и удивительно непристойный... ну в общем да, хуй.
я аж ошалел. и телефон не вытащил. а хуй повисел себе секунд тридцать - и исчез.
а подлый голос и говорит в голове: сашычька, это что же божечка сказать тебе хочет, если прямо с утра такие сюжеты рисует?

ну и в общем, поскольку мир есть текст, а текст есть мир, то дальше оно уже само покатилось. я нивиноват.

Раптам зрабілася так ціха, што было чуваць, як недзе ў далячыне крычаць, падымаючыся пад самыя нябесы, жураўлі. І ў гэтай цішы мерна бубніў чыйсці голас - роўны, як быццам чалавек малітву чытаў.
-- І ў тыя дні аднойчы зірнулі яны на неба і пабачылі ў ім знак -- саромны вуд мужчынскі. Велічна і павольна плыў ен, складзены з аблокаў. І разгубіліся мужчыны, і засаромеліся кабеты, дзеці малыя пачалі плакаць, а дамашнія жывеліны енчылі, нібыта апошнія часы наставалі. І тады зразумелі людзі, што гэта ім прадвесце, Божы знак, і што часы надыходзяць і праўда апошнія...
Кардынал Лотр, да таго непамысна спаўшы ў сядле, схамянуўся.
-- Што?! -- збянтэжана спытаў, пачуўшы тое мармытанне. Азірнуўся і пабачыў свайго ж пахолка, мніха Якуба, што трусіў апошнім у кавалькадзе, на мышастай ціхенькай кабыле. У руках Якуб меў маленькую кніжачку накшталт кішэннага Тэстамэнту, з яе і чытаў.
-- Ці ты здурэў, Якубе?! -- грозна спытаўся Лотр. -- Як гэта Гасподзь можа явіць сябе ў выглядзе...
Ен перавеў вочы, пабачыў і пані Любку побач з астатнімі, і скончыў зусім тужліва:
-- У такім непрыстойным выглядзе.
-- Гасподзь усе можа! -- пераможным голасам адказаў Якуб. Ен быў крыху дуркаваты ад нараджэння, і ўсе добра гэта ведалі, але зараз пазабыліся. Такая ўжо прыгожая восень стаяла навокал -- празрыстая і залатая.



@темы: жызинь, тексты слов, шум ржы, архангелы

jaetoneja
Автор-тудей продолжает доставлять. Вот вам свеженькое - я всегда хожу поглядеть, кто меня там френдит. Иногда и впрямь попадаются отличные тексты. Но не сегодня. Не сегодня.
Итак, хоррор-рассказ про дровосека Филипа и мрачного травника. Избранные цитаты.

«Верное орудие труда стояло, облокотившись о стену, рядом с входной дверью. Деревянная рукоять привычно легла в мозолистую ладонь».

«Хруст раздался прямо над его головой, дровосека обдало чем-то вязким. Он поднял голову и опорожнился».

«Устроившись поудобнее, путник расстегнул кафтан и начал разминать ноги».

«Мужчина закончил мять ноги и опрокинулся на камень».

Потом травник приходит в город и разговаривает со стражей.

— У вас есть дом отдыха или таверна? — спросил мужчина.

И это я только пару страниц прочитал.

@темы: летеротура, шум ржы

21:38

jaetoneja
Пісаць сення ва ўсе чацікі бясконца:
Люблю.
Люблю.
Абдымаю.
Трымайцеся.
Будзьце жывымі.
Будзьце ў бяспецы.
Люблю. Люблю.
Слава Ўкраіне - Героям слава
Пахне чабор - Пахне вечна.

Пайсці паплакаць і зноўку пісаць. Люблю, люблю, люблю… есць, на жаль, такія дні, калі ўсе іншыя словы перасталі існаваць.

Пагаварылі тут з сябрынай у каментах. І я сказаў, што калі халаднакроўна глядзець справам у вочы, становіцца бачнае адно.
У лютым гора і адчаю і жаха было куды больш, таму што свет і людства шчэ не малі гэтага досведу ў сваец цяперашняй рэчаіснасці ( другая светавая не ў разлік, бо для большасці гэта ўжо сталася падзеямі з кніжак і савеукіх кінастужак і дарэчы моцна дэвальвавалася за часы расейскай і прарасецскац прапаганды). І ў лютым шчэ ніхто не ведаў, што перамогі будуць. Што цалкам Перамога магчымая.
Сенняшнім часам - мы ведаем.

@темы: пиздец как он есть

04:46

jaetoneja
и тут местного фольклора подвезли.
язык текста я честно не выбирал. мне вообще с большим трудом приходится удерживать себя от того, чтобы не писать его на русском.
к политической ситуации это никакого отношения не имеет.
вот блин времена настали, что за смену языка нарратива приходится оправдываться.

Вясковая хата, вечар на Дзяды. Перад іконамі сядзіць старэнькая бабця. Твар зчарнелы, нібы стары яблык, напрацаваўшыяся за доўгае жыцце рукі складзены паверх вышыванага хвартуху. Раптам заходзіць унук.
-- Бабця, бабця! А мы ж дзеда пахавалі?
-- Пахавалі, унучак, пахавалі, сонейка.
-- А чаму ен тады па хаце боўтаецца?
Тут маці з сенцаў выглядае:
-- Якога дзеда, сыночак?
Паглядзеў на яе хлопчык – а яна ў кікімару балотную ператварылася. Твар зялены стаўся, а валасы – нібыта івовыя галіны.
Тут і бацька з працы павятраўся.
-- Дзед, дзед прыйшоў! – кінуўся да яго хлапчыска, прыціснуўся да таткі, абхапіў яго рукамі.
-- Ты хто, хлопча? – спыніў яго бацька.
Глядзіць той – а заместа бацькі лешачына, увесь з трухлявага дрэва, і вочы як балотныя гнілушкі свецяць.
Азірнуўся хлопчык у сваей хаце – няма нікога, толькі ен ды старая бабка ля абразоў, ды дзед амаль нябачны сядзіць поруч на нізенькай лавачцы, а скрозь яго вагеньчык лампадкі глядзіцца. І зразумеў тады хлапчыска, что да іх мроя прыйшла – смяротная хвароба, якую нясуць з сабой архангельскія стрэлы. І тыя, у каго такая страла пападзе, не будуць памятаць ані сваякоў, ані бацькі з маткай, і памруць і стануць нав’імі істотамі.


@темы: тексты слов, архангелы

04:26

jaetoneja
сказано - текст, и да будет текст.
продолжение прямо вот отсюда: jaetoneja.diary.ru/p220103487.htm


читать дальше


@темы: тексты слов, архангелы

00:14

jaetoneja
Нашел тут случайно. Рыдал от смеха, бился в корчах. Там много еще, но я дальше не решился. Я же серьезный человек, мне работать надо (тм)
этой штуке уже лет тридцать, существует в двух экземплярах, и то насчет второго бумажного я не уверен.

Картина вторая.
Действующие лица: Мессир Игнацио, 46 лет, главный инквизитор г. Нарьян-Мара, характер хитроумный и злобно-коварный.
Рошфор, 37 лет, лыс, носит лиловое, тайный брат инквизиции, вдовец

Нарьян-Мар, монастырь им. 700-летия Святого Трибунала. Снег, сосульки с потолка. Горит камен. Из-за сцены доносится негромкая печальная песня:

Я буду долго гнать своя олень,
В глухой тайга ее остановлю.
Нарву жень-шень и подарю букет
Та дэвушка, который я люблю...


Игнаций /наклонясь над огнем, потирает руки/:
Игнацио, идет уж третий год,
Как ты в дыре сидишь столь богомерзкой,
И чукчей обращаешь к благодати,
И лопаешь оленя ля-фуршет.
Пора, мой друг, низринуть все оковы
И ринуться из снежной полыньи
В Испанию, где согревает душу
Пленительная Роза д'Альвадорец.
В Севилью обратить стопы свои.
Три года, как я изгнан из Толедо
Где происки зловредного идальго,
Отца Марины Мнишек, предрешили
Отнять у инквизиции столпа
Высокой нравственности, безупречной чести.
О мерзкий, мерзкий! Проклинаю тя.

/Бьется головой об камин/

Но мне поможет вырваться отсюда
Рошфор, лиловый человек из наших.
Я сам сменю зеленые одежды
На черный и противный макинтош.
Неузнанным в Севилию явлюся
И брошу честь свою к ее ногам.

/Бряцая шпорами, входит Рошфор/.

Игнаций: К побегу все готово, милый друг?
Рошфор: Олени ждут. Они уж съели сена.






@темы: шум ржы, песни внутреннего монгола

20:25

jaetoneja
целую неделю собирался сюда написать. но что-то пошло не так (тм).
ну, осенью вообще трудно ожидать, что может пойти так. потому что начиная с сентября, я прихожу домой только поспать, и то если удастся поспать часов восемь, то это большая удача. и по воскресеньям я работаю каждую неделю без исключения. и так будет до конца ноября или до самого нового года, как покатит.
карочи, до батареи даже уши не доезжают.

почти каждый день раздают удивительно красивые закаты. на заднем дворе вдруг выросло пару одуванов, толстые и могучие, даже летом таких не было.
красный георгин, который все лето сачковал и притворялся веником просто кустиком, вдруг решил выпустить бутон. теперь все гадают, сумеет ли он его раскрыть. а я ему говорю каждое утро: dahlia, what are you doing?! winter is coming, beware! но ему, кажется, все равно.
один глупый клен у крыльца решил в эту осень стать не рыжим, а красным. пока у него неплохо получается.
в общем, всюду жизнь бурлит и не собирается заканчиваться. и только я один кругом весь круглая как пицца сирота.

вчера вот ходил и думал, какие мы были глупые и жадные стоковырнаццать лет назад. и что если бы не дефицит ээээ не единомышленников, нет, я все никак не могу подобрать правильное слово... людей, которые думают сходным с тобой образом и имеют примерно тот же набор базовых этических ценностей... в общем, если бы не острая их нехватка, скольких проблем можно было бы избежать.
оно же как было. вот человек. и ты самым беглым первым взглядом видишь: этот человек - такое себе говнецо. и вот в таких и таких ситуациях он готов будет тебя закопать, вольно или невольно. но выбирать-то особенно не из чего. не так уж много в твоем окружении вот этих, которые думают текстом, текстом определяют и оценивают реальность. ну и решаешь закрыть глаза на все его возможные проебы.
а потом приходится расплачиваться по счетам. я даже не возьмусь подсчитать, сколько у меня вот таких выжженных воронок на месте бывших друзей.
а все потому, что у тебя нормального кота энторнетов не было. (тм) а были бы энторнеты, мы бы узнали, что таких - вагон и телега, в каждом углу по клубу толчков, ролевиков и всего такого. и могли бы выбирать не по принуждению, а свободно.
а потом бы случился февраль этого года, и мы бы прикатились туда, где мы теперь, примерно с той же долей удивительных самовскрытий.

в этом месте стоило бы остановиться и сказать себе: сашычька, иди уже поделай что-нибудь если не полезное, то хотя бы утешительное.


@темы: друзей моих прекрасные черты, пиздец как он есть, жызинь, наш_пылающий_бордель

07:14

jaetoneja
Привет.
Зашёл тут по нужной надобности. Случайно читал свой пейджер. Много думал. Собираюсь вернуться.
А тут еще кто-то есть?

05:01 

Доступ к записи ограничен

jaetoneja
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:44 

Доступ к записи ограничен

jaetoneja
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра