мимими и мимими.
не общаюсь я с людьми.
в одиночестве умру.
уруру и уруру!
чужое и прекрасное. там даже картиночка была. какой-то чувак щастливый посреди не то поля, не то луга. в траве весь и в солнышке. чорд, и я так хочу.
еще много разных букоффосознал сегодня внезапно, что на самом деле я люблю минское метро. просто оно такое, что в нем сразу понимаешь: чувак, ты не в москве! и уже одна эта самая мысль приводит в благостное расположение духа. а еще в минском метро каждый считает хорошим тоном придерживать за собой двери и пропускать спешащих к эскалатору. хотя эскалаторов у нас мало, метро неглубокое и вообще слегка игрушечное.
а еще в метро завели новую моду: предупреждают по громкой связи пассажиров об угрозе карманных краж. в метро у нас громкая связь разговаривает по-белорусски, как и в прочем общественном транспорте, хотя вообще-то он, хоть и второй государственный, на практике используется практически в единичных случаях.
ну и вот. сегодня с удивлением услышал перевод понятия "карманные кражи". это будет - тыдыщщ!! - "кiшэнныя крадзяжы". идиотизм, на мой филологический взгляд. тупая калька с русского. но смешно. воображается нечто, что кишмя кишит в кiшэнях. то есть в карманах.
и хочется скакать на одной ножке и петь дразнительную песню про то, что "закрывайте этажи, скоро будут крадзяжы".
погода по-прежнему дрянь. и по крайней мере еще целую неделю будет такая же. ну и фиг с ней. зато снега нет и не скользко. снег конечно красиво, но мокро и скользко ходить. хотя новые волшебные ботинки от риккер слегка решили эту проблему.
дорогая конторка бодается с другой конторкой, которая присудила мне первое место в ихинном конкурсе и постановила дать мне денег за то, что весь год я их так талантливо ругал. теперь они не могут придумать, как эти деньги оприходовать, кто будет вычитать с меня подоходный налог и тыды. и вообще, вся ситуация напоминает сакраментальное "как вы смели забеременеть без разрешения генерального директора!"
так что денег я числа до десятого января увидеть не чаял.
сегодня постановили, что отдадут мне их наличкой в руки, и будет это тридцатого декабря. радоваться пока не тороплюсь.
на самом деле, я сегодня очень сильно радуюсь опять тому факту, что я не в москве. и вспоминаю, как в 2009 году уволился из московского интерфакса. как стоял я под подъездом этой богоспасаемой конторы на улице первая тверская-ямская, курил последнюю сигарету, в кармане у меня была куча денег - зарплата и выходное пособие - ощущал себя невероятно богатым и счастливым, потому что уезжал в минск. это было в декабре, в последних числах, так что в некотором смысле годовщина.
столько лет прошло, а я не перестаю радоваться, что оттуда уехал.
это была катастрофическая, жестокая несвобода. и много унижения и обесценивания, которое выдавалось под соусом заботы о моем всяко-разном благе.
итогов года подводить пока не хочу. какие нафиг итоги. хотя, при всей пиздецовости внешних обстоятельств, я сумел кое-как с ними справиться. и все-таки два рассказа, и еще кусок перевода, и некоторое количество текста к истории про сашку, антона и петичку. и конечно, практически вся вторая половина райгарда.
много предложений об электронных публикациях. много того, что я еще хотел бы написать.ну и все, пожалуй.
о том, чего я хочу в следующем году, я говорить не буду. потому что - практика этого года показала, что хотеть можно, а планировать бессмысленно. человеческая жизнь очень хрупкая штука, и ломается от любой малости.
поэтому просто - жить, и так, чтобы это не казалось мне бессмысленным. а смысл сами понимаете в чем.
Позитивные гифочге:
Там явно не хватает третьей, где попугай получает люлей от кота.
но тараканы все равно жыыыыыырные.
*вспомнив о майонахе* А если энтих тараканов унежнить?