а пока я тут размышляю пра_катов, я начал писать, кажется, одну из финальных арок.
ничего не могу с этим поделать.
но это примерно как-то так:
-- Хлопцы, -- сказал он с каким-то неуловимым выражением, и широко улыбнулся. – А чего вы такие смурные, хлопцы?
-- Так нечему особенно радоваться, -- хмуро возразил Сашка, и незнакомец уставился на него, как будто только впервые увидел. – Как-то, пане, счастья не наблюдается.
-- Думаю, для счастья тебе не хватает котиков.
читать дальшеС этими словами он достал из-за пазухи своей старинной, расшитой серебряной нитью чуги двух котят. Как фокусник – кроликов из шляпы. Один котенок был белым с черными пятнами на спине, второй того неуловимого окраса, который в деревнях называют «зеленовым» -- то есть серый с черными и рыжими полосками. Сашка посмотрел, как они висят, покачивая тощими лапами, как одинаково раскрывают в беззвучном мяукании розовые рты, как-то странно изменился в лице и ушел в глубину квартиры.
-- Ты, деточка, забери котов-то, -- велел незнакомец Кшысе, тоже стоявшей на пороге и взиравшей на всю эту апокалиптическую картину с немым изумлением. – Молока им там налей, что ли. Есть у тебя молоко?
-- И молоко, и парная телятина. Панна Кшыся, вы делайте, что он говорит, с ним все равно иначе нельзя. – Соткавшийся будто из воздуха незаметный и тактичный Ежи Пионтек осторожно приобнял Кристину Гедройц за плечи и подтолкнул в сторону кухни. – А вы, пане Владимир, всегда с такими подарками к чужим людям заявляетесь, или только нам, небаракам, такое счастье привалило?