я приехал. то есть сперва прилетел, а потом приехал.
все нормально, не считая того, что вылет задержали минут на сорок.
пока я ездил, в моем дому умерла мыш. может, и не умерла, вот вернется юлишна и поглядит, что такое с ней приключилось.
в остальном порядок щасте все друг другу рады квартира убрана, постельное белье поменяно грязное постирано ужин готов горячей воды в кранах хоть завались здравствуй дорогой родитель как мы тебе все тут рады вот я котик маничка гладь меня по шелковому пузу только не тискай все спать уже иди хватит тут бродить приведением.
это была самая лучшая командировка за последние не знаю сколько лет. если не считать работы, это были четыре дня сплошного счастья, любви, красоты и умиротворения, я полон благодарности по самые уши, потому что редко так бывает, чтобы люди делали друг другу такой праздник.
и да, со мной случилась одна из лучших развиртуализаций в жизни, что само по себе отдельное щасте. еще один хороший человек, про которого можно думать, что он больше, чем просто буквы в экране.
кстати, интересное дело.
в виде букв на экране компа я воспринимаю далеко не всех своих виртуальных друзей, с которыми никогда не виделся.
среди них есть и такие, которых я представляю так же хорошо, как если бы мы жили на соседней улице.

и дыааааа, я видел вот этими вот своими двоими глазами памятник кораблям, которые ушли за внешнее море и не вернулись.
это поставленная под небольшим наклоном плита из темного не то камня, не то металла, с проступающими барашками волн и силуэтами кораблей.
примечательно, что посередине барашков от волн меньше, зато они блестят там ярче. и кораблики там не так густо, как по краям. такое впечатление, что посередке детишки на жеппах катаются, им-то что, подумаешь памятник.
на самом деле это, канеш, памятная доска петровскому флоту, но ЧТО ЭТО ТАКОЕ В НАШЕЙ РИАЛЬНОЙ РИАЛЬНОСТИ, я понял уже потом.
и остро пожалел, что поленился снять на планшет.

вот, фоточку в гугле нашел, и она внизапне оч большая